.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
  教务快讯
物理学院与金迪公司、钰鑫公司进行深度校企合作
添加时间 2017-11-22 17:44:10    浏览次数 561 次   文章录入:sysjk

近日,物理学院分赴保定金迪科学仪器有限公司、保定钰鑫电气科技有限公司就进一步加强校企合作事宜进行交流,并续签实习基地协议。物理学院领导以及各系系主任参加了签约仪式。

保定金迪科学仪器有限公司成立于1993年,坐落在保定高新技术开发区金迪科技园内,是国内最早成立的专业从事地下管线探测、检测的公司。保定钰鑫电气科技有限公司由我院1989级校友薛占钰参与创办,位于保定高新技术开发区,是专门从事电力系统产品研发、生产、销售的高新技术性企业。物理学院于2006年在以上两个公司建立实习基地,双方一直在产学研方面保持合作。2012年,金迪公司和钰鑫公司分别入选河北省首批“省级教学实习示范基地”和“河北大学第二批教学实习示范基地”。

物理学院一行受到金迪公司和钰鑫公司领导的热烈欢迎,并对物理学院一直支持公司的工作表示感谢,希望在续签实习基地协议后,双方能进一步加强合作,共同培养人才,也希望物理学院能向公司推荐更多的优秀毕业生,努力达到“校企共赢”。

物理学院院长董国义首先对公司的热情接待表示感谢,并简要介绍了学院的近况。他说,此次到两个实习基地进行交流走访,一方面是为商讨续签实习基地的相关事宜,另一方面是了解学院毕业生在公司的发展情况,并希望两个公司作为实习基地,双方能从学生实习模式、实习学生的管理、相关课程的设置等方面进行合作与研讨。


最后,双方就人才培养、实习基地建设、技术研发、文化交流等事宜达成了合作意向。物理学院此行促进双方进一步的融合合作,最终会实现学校与企业的双赢。


                                                                                                               物理学院供稿

     
 
版权所有:河北大学教务处   | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号