.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
  师资培训
关于做好河北大学第四批青年教师赴企事业单位实践进修的通知
添加时间 2018-3-9 17:21:05    浏览次数 335 次   文章录入:jsfz


各教学单位:

按照《河北大学关于青年教师赴企事业单位实践进修的规定(暂行)》(校教字〔201511)文件要求,学校决定继续开展第四批青年教师赴企事业单位实践进修工作。现将有关事宜通知如下:

一、选派范围及条件

2015年及以后新入职的青年教师,其他教师自愿申报。选派教师的优先条件详见《河北大学关于青年教师赴企事业单位实践进修的规定(暂行)》(附件1)。

二、进修时间

本批赴企业研修起始时间原则上为41-1231日。

三、组织与管理

1. 教师申请

教师个人向所在教学单位提出申请,进修时间为三个月、六个月。

2. 学院遴选

在不影响正常工作秩序的前提下,教学单位做好教师遴选工作。

3. 与校外企事业单位签订合作协议

教学单位对实践进修单位进行遴选,本着互惠、互利的原则签订合作协议,报教务处备案。

教师所赴企事业单位由本人自行联系的,须签订三方协议(三方为:教学单位、申请教师、企事业单位),协议书复印件报教务处留存。

4.校内手续

进修教师填写《河北大学教师赴企事业单位实践进修任务书》(附件2)

教师须签订《河北大学青年教师赴企事业单位实践进修协议书》(附件3)。协议须学院领导签字、加盖单位公章,统一报教师教学发展中心,由中心办理校内审批手续,审批通过后,中心统一办理校内协议签署事宜。

5. 进修及考核

教师需在进修期限内按《任务书》完成进修内容。进修结束后,教师须提交个人总结,进修单位和教学单位需根据《任务书》对教师进行考核。考核结果为合格、不合格,考核结果报教务处备案。

6.报销手续

对考核合格的教师,教务处根据校内协议(附件3)内容为赴保定以外地区研修的教师集中办理报销审批手续。请保存好往返车票和住宿发票,住宿费报销时需提供有效时间内的住宿发票和住宿合同。

三、上报材料相关说明及要求

1. 与校外企事业单位签订合作协议(复印件)11份。

2. 附件2《河北大学教师赴企事业单位实践进修任务书》11份。

3. 附件3《河北大学青年教师赴企事业单位实践进修协议书》13份。协议须学院领导签字,加盖单位公章,申请教师签字。

4. 附件4《河北大学教师赴企业单位学习汇总表》11份。

以上材料纸质版由学院统一上报,《汇总表》及《任务书》电子版发送至 jsfz5079395@163.com

报送时间: 315日(周四)上午1100

报送地点:本部南院文苑楼 210室 教师教学发展中心

联 系人 :刘老师

联系电话:5079395


附件1:河北大学关于青年教师赴企事业单位实践进修的规定(暂行)

附件2:河北大学教师赴企事业单位实践进修任务书

附件3:河北大学青年教师赴企事业单位实践进修协议书

附件4:河北大学赴企业单位学习汇总表



教务处

                                                                                   2018年39

     
 
版权所有:河北大学教务处   | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号