.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
  教务快讯
政法学院成功举行青年教师课堂教学竞赛活动
添加时间 2018-6-13 10:15:36    浏览次数 232 次   文章录入:jsfz

          自4月中旬至6月初,政法学院青年教师课堂教学竞赛活动成功落下帷幕。此次青年教师课堂教学竞赛是落实教育部本科教学工作审核评估整改要求,目的是进一步加快学院青年教师的培养与成长,不断提高业务能力和课堂教学水平,全面提升教师队伍的整体素质。

为确保竞赛活动的顺利进行,学院成立青年教师课堂教学竞赛领导小组,领导小组制订周密的课堂教学竞赛实施方案和具体的课堂教学竞赛评审指标。竞赛评委由学校督学、学院督导和具有丰富教学经验的教师组成。学院2940周岁以下(含40周岁)的青年教师报名参加了本次课堂教学竞赛,涉及学院四个本科专业。竞赛采取随堂听课和评委集中听课评分的形式进行,要求参赛教师讲授1学时自己承担的课程,评委评分内容包括教师课堂教学的教学状态、教学内容、教学方法、教学效果和教学资料等。

竞赛参加教师之多、持续时间之长、突出课堂教学的真实性是本次青年教师课堂教学竞赛的显著特点。每位青年教师以饱满的热情积极参加竞赛,赛前精心准备教学设计和教学大纲,赛中通过自然大方的教态、流利生动的语言、灵活多样的教学方法向评委展示了独特的教学风格。各位评委对参赛青年教师的良好教学风貌和教学水平给予了充分肯定,并从教学设计与教学大纲撰写、板书书写、课件制作、教学内容把握等方面分别作了点评,并指出不足之处和努力方向。经过激烈角逐,王硕等11名青年教师分别获得竞赛一、二、三等奖。

青年教师课堂教学竞赛的成功举行,为政法学院青年教师提供了一个展示个人风采、交流提高教学技能的平台,对于调动青年教师积极投身教学活动,提高青年教师教学水平和教学质量将产生重要的推动作用。(政法学院供稿)

     
 
版权所有:河北大学教务处   | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号