.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
  教务快讯
京津高校来我校交流思政课微电影教学改革工作
添加时间 2018-10-26 9:40:06    浏览次数 102 次   文章录入:shiry

20181023日,北京体育大学、天津商业大学马克思主义学院领导和师生一行9人来我校交流思政课微电影教学改革工作。

下午3点,交流会在新校区B1五楼马克思主义学院会议室召开。马克思主义学院副院长柴素芳及教师代表参加会议。

副院长柴素芳对两校前来传经送宝表示热烈欢迎,希望与各兄弟院校深入探讨思政课理论教学与实践教学改革问题,共同促进思政课教学质量的提高。河北大学思政课微电影教学研究中心办公室主任李慧娟介绍了我校思政课微电影教学改革的探索历程、工作特色及取得成绩,并以微电影《幸福阳光2》为例介绍了我校师生创作微电影的艰辛与幸福体验。来访嘉宾高度评价了我校思政课微电影教学改革取得的成绩。柴素芳强调指出,我校思政课微电影教学改革是教师们在完成课堂理论教学任务的基础上、在独立开设的社会实践课(2学分、34学时)中完成的,非常感谢教务处为我院提供的创新平台,非常感谢全体教师的无私奉献。

最后,两校教师就思政课课堂教学的学时安排、教学方法改进以及考核考试方法等问题进行深入研讨。

此次交流活动,进一步扩大了我校思政课教学改革的社会影响,加深了与兄弟院校之间的互相了解,必将有力推进我校思政课教学改革。

(马克思主义学院 供稿)


     
 
版权所有:河北大学教务处   | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号