.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
  教务快讯
疫情期间不停考 线上考试铸诚信 ——物理学院多措并举,推进线上期末考试
添加时间 2020/6/11 16:47:07    浏览次数 1075 次   文章录入:jgk



为做好疫情期间本科生课程考核工作,保证线上考试的公平公正,保障考试顺利进行,物理学院实施多项措施,推进线上期末考试进行,保证线上教学与线下教学质量实质等效。

一、统筹谋划,制定方案

根据课程特点和学生实际情况,学院统筹规划,将本学期课程的期末考试进行分类,最终将学院开设的43门课程,分成线上闭卷、线上开卷(非标准答案)、线上论文、延期考试等四类,并对每类课程进行了规定。

为解决任课教师和学生对线上考核的疑问和困难,学院制定了《物理学院2019-2020学年春学期“线上”考试实施方案》《物理学院“线上”考试流程实施方案》,对考试过程中的一些事项进行了说明和规定。

二、多方学习,同行交流

学院教师根据课程运用的教学平台,多方联系教学平台的技术人员进行学习,多次进行模拟演练,及时解决考试中面临的各种问题。学院组织座谈会,请已经考试完成的教师进行经验交流,消除教师对线上考试的顾虑和疑问。

三、统一监考,协调沟通

为便于交流和处理考试中的问题,学院利用实验室机房,建设了“线上监考教室”。考试期间,考试课程的任课教师和监考教师都需在“线上监考教室”完成监考工作



四、思政引领,“滴灌”育人

在学期初,学院就要求任课教师根据课程特点,将“疫情防控”和感人事迹融入教育教学,深入推进和“思政教育”“滴灌教育”“专业教育”三者有机融合。


在期末考试试卷模板设计上,也对学生在这一“特殊”时期的感受和诚信教育进行了要求。



 附件1.物理学院2019-2020学年春学期“线上”考试实施方案


 附件2. 物理学院“线上”考试流程实施方案



(物理科学与技术学院供稿)





     
 
版权所有:河北大学教务处 | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995 | 微信公众号:hbujwc
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号