.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
  教务快讯
我校召开河北大学医学教育创新发展讨论会
添加时间 2020/10/28 17:52:33    浏览次数 453 次   文章录入:jsfz

我校召开河北大学医学教育创新发展讨论会

10月27日,我校召开河北大学医学教育创新发展讨论会。河北大学党委常委、副校长、医学部主任、附属医院/临床医学院党委书记倪志宇,医学部机关、裕华路校区各学院、附属医院/临床医学院全体中层干部及相关科室负责同志参加讨论会。会议由医学部常务副主任张锁良主持。

倪志宇做了主题为“新时期综合大学医学教育若干思考”的报告,从医学教育发展的时代背景、医学教育的规律和特点、综合性大学医学教育的现状、综合性大学医学教育存在问题与困境四个方面进行阐述,提出综合性大学医学教育改革思考要从把德育贯穿医学人才培养全过程、建立科学合理的管理运行模式、加强公共卫生人才培养力度、 统筹优化教育教学资源、健全医教协同育人体系五个维度着手,把医学教育作为学校建设发展的核心竞争力,摆在优先发展的战略地位。

倪志宇指出,要坚持“德”“合”“专”的育人理念,推进医、工、文、理等学科有机融合,实施以胜任力为导向的医学人才培养改革,着力提升医学生职业素养和临床实践能力;各学院负责人要统一思想、分解任务,结合自身的专业领域与学院的发展前景,写规划、想方法,进一步深入开展医学创新大讨论,以实现“医科崛起”的学科发展目标。

会议最后,以领学方式全文学习了国务院办公厅印发的《关于加快医学教育创新发展的指导意见》。

医学部供稿


     
 
版权所有:河北大学教务处 | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995 | 微信公众号:hbujwc
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号