.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
  教务快讯
教育学院2018级本科生顺利完成校外实践教学
添加时间 2020/11/3 15:57:25    浏览次数 541 次   文章录入:sysjk

20201028-29日,教育学院教育学、学前教育、应用心理学三个专业共115名本科生赴唐山市乐亭县第二实验小学、乐亭县大黑坨小学、李大钊故居和李大钊纪念馆开展实践教学。本次实践教学由教育学院副院长王硕旺带队,学院团委书记李园园、学前教育系主任范明丽、办公室王占华和杜萍老师共同担任指导教师。乐亭县教育局高度重视,教育局副局长檀军全程参加了本次实践教学活动,乐亭县电视台对本次活动进行了专题报道。

教育学院始终高度重视本科生校外实践教学,各专业本科生每年至少安排一次校外实践教学。本次实践教学同学们首先参观了乐亭县第二实验小学,全体师生深入课堂听课,并参观了学校轮滑队、舞蹈社团、诵读社团、小交警虚拟仿真教学实验室、乐高创客空间、茶艺工坊、泥塑工坊和乒乓球活动中心等校园文化活动。

 

随后,教育学院师生集中收看了乐亭县第二实验小学专题片《和谐同创一流、齐心共筑未来》,校长董海滨做了《“和美”文化促学校特色发展》的专题报告,从构建和美管理、培养和美教师、构建和美课程、培育和美学生、培育和美家长、构建和美环境等6个方面全方位阐述了学校的办学理念、办学特色和办学成果。观摩教学结束后,教育学院副院长王硕旺代表学院与乐亭县第二实验小学校长董海滨签署了建立实践教学基地的合作协议,并举行了授牌仪式。教育学院还为乐亭县第二实验小学捐赠了图书。

 

1029日,教育学院师生参观了乐亭县大黑坨小学、李大钊故居和李大钊纪念馆。大黑坨小学是由伟大的无产阶级革命家、中国共产党主要创始人之一李大钊亲自创办,弘扬大钊精神,厚植爱国主义传统是学校的主要办学特色。参观李大钊故居时,恰逢李大钊诞辰131周年。教育学院全体师生出席了纪念仪式,并为李大钊铜像敬献了花篮。

 

最后,教育学院师生共同参观了李大钊纪念馆,详细了解了李大钊从少年求学到积极投身新文化运动、成为马克思主义运动先驱、参与创建中国共产党、积极促成国共合作、直至英勇就义的光辉革命历程。乐亭县第二实验小学18名小学生担任纪念馆义务讲解员。

 

通过本次校外实践教学,教育学院师生深入了解了乐亭县尊师重教的优良文化传统;学习了乐亭县第二实验小学的和美校园文化建设理念与实践;全面了解了李大钊同志对中国人民的解放事业、对马克思主义的坚定信仰和无产阶级革命前途无限忠诚、英勇献身的革命精神。全体师生均表示要继承大钊精神,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。

     
 
版权所有:河北大学教务处 | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995 | 微信公众号:hbujwc
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号