.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教学发展 下载专区 课程思政工作网
 
  教务快讯
生命科学学院成功举行无人监考考试
添加时间 2021/6/11 15:30:10    浏览次数 878 次   文章录入:jgk

202165日,生命科学学院首届无人监考在综合楼507508509成功举行,考试科目为国家级课程思政示范课程《细胞生物学》,2019级生命科学星辰班、菁英班和凤凰班共55位同学参加了此次考试。整个考试过程秩序井然,起到了良好的示范作用。

本次无人监考,充分发挥了学生的主动性,将考试主导权由教师过渡到学生本身,实行学生清理考场、学生安排考位、学生组织考试;考场配备了指示牌、手机袋、座位贴等工具,使考试更加规范有序。

无人监考是生命科学学院改革考试制度的新探索,也是对学生道德水平的检验,在大学生诚信教育方面具有重要意义。今后学院将进一步加强大学生诚信教育,持续推进课程思政工作,发挥课程思政示范课程作用,高质量落实立德树人根本任务。


     
 
版权所有:河北大学教务处 | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995 | 微信公众号:hbujwc
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号