.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教学发展 下载专区 课程思政工作网
 
  教务快讯
我校召开教材工作专家委员会第一次会议
添加时间 2021/7/16 18:20:48    浏览次数 381 次   文章录入:shiry

79日下午,我校在五四路校区图书馆报告厅召开了教材工作专家委员会第一次会议,党委常委、副校长孟庆瑜、教材工作专家委员会全体委员参加了会议。会议由教务处处长张锋主持。

第一阶段,教材工作专家委员会集中学习了《河北大学关于成立河北大学教材工作领导小组、专家委员会的通知》(校党字[2021]23号),《河北大学教材管理办法》(校政字[2021]22号)文件精神,针对教材选用要求及工作程序进行了深入研讨和交流。

第二阶段,教材工作专家委员会依据《河北大学教材管理办法》(校政字[2021]22号)和《关于2021-2022学年秋学期教材选用备案工作的通知》文件要求,对各教学单位2021-2022学年秋学期教材选用数据和选用工作情况进行审查论证,重点审查各教学单位教材选用工作程序是否规范,是否遵循“凡选必审”“质量第一”“适宜教学”“公平公正”“集体决策”等。经教材工作专家委员会集中审查和讨论审议,一致认为各教学单位2021-2022学年秋学期选用工作程序基本规范,教材选用数据完整准确,选用教材适宜课堂教学,相关课程统一选用“马工程重点教材”,未发现政治立场和价值导向有问题的、内容陈旧、低水平重复、简单拼凑的教材,基本达到教材选用工作要求,能满足教学需要。同时,教材工作专家委员会专家建议个别教学单位教材选用工作应进一步加强组织和管理,规范教材选用工作程序,认真比选教材,优先选用优秀教材,对无适用教材的课程加强审核和管理,详细说明无适用教材的课程授课解决方案。

     
 
版权所有:河北大学教务处 | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995 | 微信公众号:hbujwc
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号