.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
    教学建设
人才培养方案
人才培养模式改革与创新
专业建设
课程建设
教材建设
教学质量与教学改革工程
课程思政与专业思政改革
基层教学组织(教研室)
 
  通知公告
关于上报参加“教育部第十、十一期马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师示范培训班”教师名单的通知
添加时间 2019/3/12 17:43:55  浏览次数 1812 次 文章录入:jiansheke

各相关教学单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,根据教育部《关于举办教育部第十、十一期马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师示范培训班的通知》(教材局函[2019]12号,附件1),我校现组织相关教师参加20种新出版马工程重点教材示范培训班,具体事宜通知如下:

    一、培训对象  

1.第十期示范培训班:讲授《中国史学史》《博物馆学概论》《民法学》《中国经济史》《国际政治学》《科学技术哲学》《农村社会学》《管理学》《新闻采访与写作》《中国舞蹈史》的授课教师。

2. 第十一期示范培训班:讲授《外国史学史》《商法学》《世界经济史》《人口、资源与环境经济学》《当代中国外交》《教育学原理》《教育哲学》《人类学概论》《社会保障概论》《艺术学概论》的授课教师。

    二、培训时间、地点:  

1.培训时间:第十期于49日至12日举办,9日下午报到,12日下午离会。第十一期于415日至18日举办,15日下午报到,18日下午离会。

2.培训地点:北京市昌平区昌平路317 北京龙城温德姆酒店。

    三、填写要求:

1.报名参加“第十期、第十一期马工程教材任课教师示范培训班”的任课教师,应优先推荐学科带头人、业务骨干,特别是高等学校相关专业类教学指导委员会委员、教学名师等参加示范培训班。参训教师原则上应具有副高级级以上职称,连续三年以上在高校讲授相关课程。参训教师填写《各省(区、市)参加教育部马工程重点教材示范培训班教师名单汇总表》(附件2),参加培训教师的最终确认名单由省教育厅确认后另行通知。

2.统计我校讲授该20门马工程教材课程的所有授课教师信息,填写《河北大学讲授“新出版20种马工程教材”课程的教师统计表》(附件3)。

    四、上报要求

请各单位于2019年3月14日上午11:00之前上报《各省(区、市)参加教育部马工程重点教材示范培训班教师名单汇总表》(附件2)、《河北大学讲授“新出版20种马工程教材”课程的教师统计表》(附件3)。纸质版一式一份报教务处208室,电子版请发到hbujsk@163.com

 附件1:关于举办教育部第十、十一期马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师示范培训班的通知

 附件2:各省(区、市)参加教育部马工程重点教材示范培训班教师名单汇总表

 附件3:河北大学讲授“新出版20种马工程教材”课程的教师统计表

                                                                                            

                                                                                          2019.3.12

     
 
版权所有:河北大学教务处 | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995 | 微信公众号:hbujwc
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号