.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
    教学建设
人才培养方案
人才培养模式改革与创新
专业建设
课程建设
教材建设
教学质量与教学改革工程
课程思政与专业思政改革
基层教学组织(教研室)
 
  通知公告
关于开展“科研成果转化教学资源”项目立项的通知
添加时间 2018/10/23 10:03:59  浏览次数 502 次 文章录入:shiry

各教学单位:

为鼓励教师将最新科研成果转化为教学资源,转化为教学内容或案例,融入教材、融入课堂,经研究决定开展“科研成果转化为教学资源”项目立项工作,具体事宜通知如下:

一、指导思想

通过科研成果转化为教学资源,不断丰富教学资源,更新教学内容,创新教学方法,从而增强教学的深度,拓展教学的广度,更新完善教师知识结构和体系,培养学生科学素养。

通过科研成果转化为教学资源,将科研成果中的新观点、新技术、新方法及时融入到教学教案、教材中,增强教学内容的学术性和前沿性,提升教学的学术品味,激发学生学习热情,培养学生的创新意识、创造性思维,提升学生的创新性想象力、判断力、思维能力和实践能力,提高人才培养质量。

二、基本要求

(一)科研成果要求

我校教师主持或参与的各类科研成果,成果不涉密,无产权问题。

(二)转化为教学资源的类型

科研成果转化为教学资源的类型不限于课程、讲座、教学案例、实验项目、大学生科技创新项目、大学生学科竞赛项目、大学生创新创业项目、课程设计、学年论文、毕业设计、毕业论文等。

三、立项数量、项目管理与项目经费

(一)立项数量

本次立项工作暂不设定申报具体数量,具体立项数量根据各教学单位申报情况择优确定。

(二)项目管理

本次立项工作将于2019年4月进行中期检查,2019年11月进行结项验收

(三)项目经费

学校对“科研成果转化为教学资源”给予一定的建设经费。

四、申报程序

教师自主申报,填写《申请书》(一式两份),各教学单位汇总填写《汇总表》并进行初审。

各教学单位于1116日(星期五)下午下班前将《申请书》《汇总表》纸质版报教务处(文苑路208室),电子版发送邮件至hbujsk@163.com

附件:

1.河北大学2018年“科研成果转化为教学资源”项目申请书

2.河北大学2018年“科研成果转化为教学资源”项目汇总表

 

                                        教务处

                                     2018年1023日

     
 
版权所有:河北大学教务处 | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995 | 微信公众号:hbujwc
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号