.   加入收藏设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学建设 教学运行 实践教学 招生管理 教师发展 下载专区
 
    实践教学
 
  实验实践
关于做好2020年学士学位论文管理工作的通知
添加时间 2020/4/30 18:48:29  浏览次数 2132 次 文章录入:sysjk


根据《河北省人民政府学位委员会办公室关于做好2020年学士学位论文抽检工作的通知》,自2020年起,国务院教育督导委员会办公室为辅助评估教学质量体系首次开展学士学位论文抽检工作,河北省将列为首批试点省份之一,要求对学士学位论文切实加强监管,严格管理。为保障我校2020年学士学位论文按时保质完成,现就做好疫情防控期间2020届学士学位论文工作有关事项通知如下。

一、加强对学士学位论文工作的组织领导。在做好疫情防控工作的同时,学院应加强组织领导,统筹安排,密切关注工作进展和工作质量,在规定时间内做好学士学位论文相关工作,确保该项工作按照计划稳步推进。

二、强化对学士学位论文的过程性管理。按照《关于做好2020届本科毕业生毕业论文(设计)工作的通知》http://jwc.hbu.cn/info_show.asp?Infoid=4188中的工作流程与安排,我校2020届本科毕业生毕业论文管理工作全面启用知网系统,各学院要切实发挥好论文过程管理系统等软件的线上管理优势,加强对论文撰写过程的监督,严格学生过程管理,确保论文中期检查、论文检测、评阅、答辩、成绩评定以及推优等关键环节执行到位,严把论文质量关。

三、加强学术诚信建设。学院进一步加强诚信教育,组织师生学习《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)(附件1)和《教育部办公厅关于严厉查处学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函〔20186号)(附件2),健全学位论文审查制度,明确责任、规范程序,做好学士学位论文学术规范教育与管理。

四、对接“河北省学士学位论文格式规范模板”。河北省人民政府学位委员会办公室编制了“河北省学士学位论文写作指南”(附件3),得到了国务院教育督导委员会办公室的肯定,需各学院尽快熟悉和参考,省学位办计划从明年起在全省统一启用。

五、其他。省学位办关于2020年学士学位论文抽检工作的截止时间另行通知。论文抽检上传数据包含所有本科毕业生(含普通、成人和自学考试)的毕业论文、毕业设计说明书/设计报告、作品阐述/创作报告。

请各学院高度重视本项工作,认真学习领会各级领导对学士学位论文的指示精神,确保该项工作按照计划稳步推进。

联系人:王立娟     联系电话:5075475

 

 附件1:《学位论文作假行为处理办法》

 附件2:《教育部办公厅关于严厉查处学位论文买卖、代写行为的通知》

 附件3:河北省学士学位论文写作指南

                                               教务处

                                               2020430




     
 
版权所有:河北大学教务处 | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995 | 微信公众号:hbujwc
地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号