当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
关于提交2024届本科毕业论文终稿与教育部毕业论文抽检信息的通知
日期:2024-06-04 信息来源: 点击数:

一、提交本科毕业论文终稿工作

1.提交流程

学生进入毕业论文管理系统”-“过程文档管理”,按要求提交毕业论文终稿,指导教师审核通过。请指导教师一定审核好论文格式等,确认是学生最终版,没问题以后,再通过。6月7日前完成此项工作。

2.提交要求

终版要求上传PDF版,文件名命名格式为“学号_学生姓名_专业名称_论文题目.pdf”,要求上传整个毕业论文(封面、原创性声明、版权使用授权书、中英文摘要含关键词、目录、正文、参考文献、致谢)及附录。请注意附录不包括外文译文,没有附录的不需上传附录。一些专业设计的图纸、作品、问卷调查等必须上传附录。

终稿不再进行学术不端检测,注意提醒同学们如5月中旬检测后有修改的一定注意不要抄袭,8月份所有本科毕业论文(设计)还要上传到教育部抽检平台进行抽检。

二、提交教育部毕业论文抽检信息工作

1.教学秘书进毕业论文管理系统,进入“抽检上报服务”,给“重新填报或修订”的权限。见下图:

2.学院根据情况可以指定学生或指导教师(建议人数较少的学院指导教师修订提交;人数较多的学院学生修订,指导教师审核)进入“毕业论文管理系统”-“抽检上报服务”端口按照要求修订“导师姓名”“论文类型”“论文题目”“关键词”等字段信息。其中“关键词”字段是从终稿里提取,务必保持准确)注意这些字段一定与学生毕业论文终稿中相关内容一致因需提交到教育部学位数据平台,各学院务必6月11日之前完成这几个字段的提交工作。

3.教育部毕业论文抽检信息提交要求

1导师姓名必填按实际情况填写,若有多位指导老师,以中英文分号分隔;

2)论文类型必填参照表中论文类型字典填写(“毕业论文”、“毕业设计”、“涉密 论文”、“其他”、“无”);

3)论文题目必填一定与毕业论文终稿题目一致

4)论文关键词必填;以中英文分号分隔;

5)论文研究方向必填; ①须为中文; ②每个研究方向限 15 个汉字以内,限填两个研究方向,以中英文分号 分隔; 论文研究方向不能与专业名称相同;

6)论文撰写语种必填;下拉选择语种,或参照表中论文撰写语种字典填写;

7)论文选题来源:表格中的为科研课题选题来源,科研课题之外的选题来源都填写“其他”。

论文选题来源

国家重点研发计划项目

国际合作研究项目

国家社科规划、基金项目

与港、澳、台合作研究项目

国家自然科学基金项目

企、事业单位委托项目

中央、国家各部门项目

外资项目

教育部人文、社会科学研究项目

国防项目

(自治区、直辖市)项目

学校自选项目

非立项

注意事项:教育部抽检论文具体上传要求还未发通知,如果不要求匿名,将提交的毕业论文终稿作为抽检论文如果省里要求匿名,需要让学生匿名后在“抽检上报服务端口”上传匿名论文作为抽检论文,此项工作待定。

2024年6月4日

上一条:关于大学英语四六级考试考生试听发播效果及自主选购耳机的通知
下一条:关于聘任2024年6月大学英语四六级考试监考教师的通知(教学单位)