教务快讯
当前位置: 首页 · 教务快讯 · 正文
兰开夏学院第四期“午餐时间研讨会”成功举办
日期:2024-05-11 信息来源: 点击数:

5月9日,河北大学--中央兰开夏传媒与创意学院第四期“午餐时间研讨会”(Lunch Time seminar)在新校区C5教学楼会议室成功举办。党委宣传部、教务处、国际合作处、物理科学与技术学院、国际学院等单位相关负责人受邀参会,兰开夏学院副院长/学术负责人锡安·休斯、兰开夏学院全体中方教师与来自英国、澳大利亚、马来西亚、土耳其、毛里求斯等国的10余名外籍教师一同参加了研讨会。会议由兰开夏学院院长吕屹主持。

本次研讨会主题为“欧美高等教育之我见”,包含中西高等教育之异同及优劣势比较、创新能力的培养方式与方法、如何更好地借鉴国外教育资源优势以提升人才培养质量等议题。会上,兰开夏学院副院长/学术负责人锡安·休斯针对中英高等教育模式以及两国教育优势和教学特色进行了比较分析,对创意教育的重要性进行了诠释与解读。国际学院副院长高雪升针对创新能力培养做了交流分享,建议依托实境学习与体验式学习理论开展课程教学设计,搭建激发学生学习动机与创新思维意识的教学情景,进而提升教学活动的有效性与渗透性。物理科学与技术学院院长王淑芳分析了大学生性格特征与学习状态在中西不同文化背景下的表现形式,表示中西高等教育各有所长,应擅于取长补短,不断提高人才培养质量。教务处副处长解媛、国际合作处副处长张明辉分别就综合素质养成、创新能力培养分享了观点与经验。剑桥大学优秀毕业生杨越然受邀就教育环境与教学效果之间的关系进行了学术分享。党委宣传部常务副部长李卫森对午餐时间研讨会予以高度评价,表示此次交流活动是难得的学习机会,大家在轻松愉悦的氛围中交流真实感想,每个人都受益匪浅,希望这个学术品牌项目越办越好。

兰开夏学院特色项目“午餐时间研讨会”秉承创新引领发展的理念,利用午餐时间为师生搭建很好的学术交流平台,针对不同主题定期开展学术交流与探讨,开拓提升教师的国际化视野和创新思维能力,为校院学科建设与国际化发展做出积极贡献。

(河北大学--中央兰开夏传媒与创意学院 供稿)