教务快讯
当前位置: 首页 · 教务快讯 · 正文
邢台、沧州两所中学师生来我校开展研学活动
日期:2024-06-14 信息来源: 点击数:

612日上午,邢台沙河市实验中学、沧州青县明德中学师生共计295人来我校开展以“感受大学魅力 根植美好未来”为主题的研学活动。活动当天,师生们游览大学校园并先后走进河北大学电子信息工程学院、图书馆、艺术学院、体育馆等部门。中学生们与电子信息工程学院的优秀学长们互动交流,亲身体验大学生活,了解大学办学历史、校园文化、环境设施,感受浓厚学术氛围,从而进一步培树学科兴趣、专业理想。

走进电子信息工程学院,副院长肖金壮代表学院研学师生的到来表示欢迎。学生们先后参观了国家级光伏技术虚拟仿真实验中心集成电路工艺实验室、智能制造工程创新训练中心、罗克韦尔自动化实验室、创新实践基地及河北省电子信息与智能制造科普教育基地。通过实地参观、亲身体验的方式,使同学们深入了解科普知识,增强科学素养,培养创新精神和实践能力。

在河北大学图书馆,工作人员热情地带领同学们逐层逐室地进行参观,给他们一一讲解了各室的基本功能,演示了自动读报机和检索机。随后,同学们还参观了人文社科、自然科学与古籍、文学艺术历史等藏馆

走进河北大学艺术学院,浓重的艺术气息扑面而来。处处体现着“民族、民间、地域、时代”的育人理念,感受到多艺术学科综合与融通的特色。

在河北大学体育馆同学们感受到了我校先进的体育设施和体育精神的魅力,激发了学生们积极参与体育活动的热情。

此次活动为进一步推进大中学校有效衔接,促进高等教育与基础教育融合协同发展,接力培养创新人才打开了良好开端。今后,三校将继续共建友好合作长效机制,进一步加强校际交流互动,开展多层次、多领域、全方位的合作,共同培养,共同发展,为党和国家培养更多勇担时代大任的优秀人才。