教务快讯
当前位置: 首页 · 教务快讯 · 正文
生命科学学院赴张家口市五所中学开展招生宣讲
日期:2021-06-01 信息来源: 点击数:

为加强与张家口市重点高中的交流联系,吸引更多优质生源,进一步推进我校生源基地建设,5月27日至29日,我校生命科学学院党委副书记、副院长郑艳菊,副院长管越强,张家口籍优秀学生代表张啸微在张家口市教科所所长王顺田,教科所高中室主任赵宏遐的陪同下,先后赴蔚县第一中学、赤城县第一中学、张家口市第一中学、张家口东方中学、沙城中学等校开展高考招生宣讲,深入张家口市重点高中调研走访,与各高中校领导、年级主任和班主任进行交流,通过座谈会的形式宣讲我校百年办学成就和特色优势,并向部分中学授予“优秀生源基地”牌匾。

座谈会上,管越强对我校的悠久历史、师资队伍、办学条件、特色学科等情况做了详细介绍,向广大张家口市考生发出诚挚邀请,欢迎他们进入河北大学继续深造,开启人生新的篇章。

郑艳菊介绍了我校在办学特色、人才培养、招生就业等方面的情况,着重介绍了我校的优势专业、高考研率、高就业质量以及多层次的办学模式,对张家口市各大重点高中长期以来支持河北大学招生工作表示诚挚的感谢,希望以此次宣讲和授牌为契机,架起更加紧密的合作桥梁,建立选拔和输送更多优秀人才的有效机制,实现中学和高校的良性互动,携手发展,共创辉煌。

王顺田、赵宏遐发表了致辞,表示与河北大学建立长期的合作关系是提高人才培养质量的重要举措,希望双方单位通力合作,为学生共谋美好未来。

该项活动受到了张家口市教育局的高度重视,由副局长陈红梅统筹安排、周密部署。蔚县第一中学校长刘文榜、赤城县一中校长冯桂军、张家口市一中副校长张东兵、张家口东方中学校长李振义、怀来沙城中学校长刘伟东等校领导率队参加座谈,对河北大学师生一行表示热烈欢迎,并分别介绍了本校的办学历史及现状、育人理念、升学情况,各校将推荐更多的优质生源报考河北大学,不断丰富合作形式,形成教育合力,多种形式共促学生成长成才。

(生命科学学院供稿)