支部建设
当前位置: 首页 · 支部建设 · 正文
教务处党支部召开“四史”学习教育主题党日活动
日期:2020-09-10 信息来源: 点击数:

9月10日下午,教务处党支部在会议室召开“四史”学习教育主题党日活动,集中学习了“四史”知识、张桂梅同志先进事迹、《习近平谈治国理政》(第三卷)。会议由组织委员董方旭主持。

第一阶段,组织委员董方旭带领全体党员集中学习了“四史”相关知识。董方旭从“‘四史’的提出”、“什么是‘四史’”、“为什么要学习‘四史’”、“学‘四史’要学什么”、“如何学好‘四史’”等五个方面介绍“四史”相关内容,号召大家要学好学透“四史”,做到了解历史事实、理清历史脉络,把握历史规律、得出历史结论,实现知识价值行动相融合、爱党兴国成才相统一,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

第二阶段,宣传委员阴冬胜带领全体党员集中学习了“全国优秀教师”张桂梅同志先进事迹。阴冬胜号召大家要以张桂梅同志为榜样,永远忠诚于党和人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;要以张桂梅同志为榜样,争做新时代“四有”好老师,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

第三阶段,纪检委员杨磊带领全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)部分章节内容。杨磊号召大家要深入学习习近平关于教育的重要论述,尤其是要理解“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,结合教务处工作,突出“管理育人”,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,让专业体系、课程体系、教学体系、教材体系、管理体系围绕这个目标来设计,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学,坚持以教学为中心,突出创新意识和实践能力,培养更多创新人才、高素质人才。

最后,张锋处长对会议进行了总结讲话,认为在9月10日“教师节”这样特殊的日子召开主题党日活动具有重要意义,对支委会的组织工作予以高度肯定,认为本次会议内容丰富、案例详实、引人深思,受益匪浅。张锋再次强调加强学习的重要性和必要性,希望大家在日常工作中向全国模范教师张桂梅同志学习,做到坚守初心、对党忠诚、爱岗敬业、爱生如子、执着奋斗、无私奉献,发挥共产党员模范先锋作用,在平凡中做好教务管理各项工作,精益求精,为学校建设一流大学贡献力量。

上一条:教务处党支部开展党史学习教育活动


版权所有:河北大学教务处 | 电话:0312-5079473 | 传真:0312-5012995 | 微信公众号:hbujwc

地址:河北省保定市五四东路180号 (文苑楼二楼)   邮编:071002